Printech


Полимерное покрытие PrintechКрасиво выглядят здания из натуральных материалов. Тепло из дерева, брутально из камня, экологично из кирпича… Не все готовы строить из кирпича и дерева. И тому много причин. Есть много минусов, основными из которых являются дороговизна и длительность возведения.

На современном рынке строительных материалов есть отличная альтернатива камню и дереву – это металлопрокат с полимерным покрытием под натуральные материалы. Помимо более низкой стоимости у такого покрытия есть и ещё ряд преимуществ перед натуральными материалами. Это долговечность и лёгкий уход. Натуральный камень может покрыться мхом, кирпич – соляными разводами, древесина начать гнить или быть разрушенной насекомыми. В то время, как металл не требует особого ухода. Он долговечен, экологически безопасен и не горит.

Профлист, сайдинг, штакетник с рисунком под дерево, кирпич или камень – хорошая замена натуральным материалам. Всё больше растет популярность декоративного профнастила с полимерным покрытием Printech.

В 90-е годы инженеры одного из крупнейшего производителя листовой стали в мире впервые смогли адаптировать технологию офсетной печати для нанесения на металл чёткого и долговечного рисунка в промышленных условиях. Так появилось покрытие Принтек. Оно составляет особый «пирог», состоящий из пяти слоев, не считая самого листа стали:

    Декоративный профнастил с полимерным покрытием Printech
  1. Сначала на стальной лист наносится алюмоцинковое покрытие, которое обеспечивает базовую защиту металла от коррозии.
  2. Затем лист грунтуется — толщина слоя составляет не менее 5 мкм.
  3. На грунтовку слоем 15-20 мкм наносится базовое покрытие с хорошей адгезией (сцеплением) к красящему веществу.
  4. После этого методом офсетной печати на металл переносится рисунок, имитирующий тот или иной материал.
  5. Для фиксации и защиты рисунка на лист наносится слой полимерного покрытия толщиной 10 мкм. В качестве полимера используют либо полиэстер — для бюджетной серии, — либо PVDF.

За счет высокого разрешения печати покрытие Принтек имитирует текстуру других материалов с фотографической точностью. Изображение получается очень реалистичным, поэтому отличить оцинкованную сталь с покрытием Printech от природного материала с расстояния более 5 метров крайне сложно.

В отличие от кирпича, дерева и натурального камня, профлист с покрытием Printech:

  1. Стоит дешевле. Главное, что отличает профнастил Printech, - цена. Он обойдется как минимум в 5–6 раз дешевле на ту же площадь, чем дерево, не говоря уже о натуральном камне.
  2. Быстро устанавливается. Те работы, которые при использовании классических материалов занимают месяцы, при применении профнастила продлятся дни, в худшем случае одну–две недели.
  3. Влагостоек. Металл не поглощает влагу, поэтому его без ограничений можно использовать во влажном климате.
  4. Инертен к химическому воздействию. Благодаря многослойной структуре покрытия Printech, профнастил не корродирует даже в сложных условиях: возле химических предприятий, соленых водоемов и трасс, которые зимой регулярно обрабатываются реагентами.
  5. Мало весит. Лист площадью 1 м² стенового профнастила С8 толщиной 0,5 мм весит всего 4,72 кг — примерно столько же, сколько весят три керамических облицовочных кирпича. Он практически не нагружает несущие конструкции здания, а при устройстве забора под него не нужен мощный фундамент.
  6. Очень прост в монтаже. С креплением листов профнастила на стены или лаги забора справится даже тот, кто до этого никогда не имел дела с этим материалом.

Профлист с покрытием PrintechЧасть из этих преимуществ относятся к профлисту в целом. Именно поэтому профилированный лист настолько востребован в бюджетном строительстве и при возведении каркасных зданий. Если же выбор стоит между обычным одноцветным профлистом и декоративным металлопрофилем, то список преимуществ последнего намного меньше. Он состоит из двух пунктов: большая прочность и декоративность покрытия. Поскольку это свойственно именно металлу Принтек, профнастил с рисунком применяют вместо одноцветного листа в тех случаях, когда внешний вид имеет особое значение.

В палитре Принтек более 80 текстур. Из них  более 25 имитируют породы древесины, кирпича и каменную кладку. Именно такой металл используется для производства декоративного профнастила в большинстве случаев. Чаще всего этот материал используется при строительстве заборов, облицовки зданий, подшивки карнизов и возведения каркасных построек. Высокая скорость монтажа, лёгкость самого материала, его устойчивость к негативным факторам окружающей среды, способность сохранять первоначальную расцветку десятилетиями и невысокая цена делают профлист с покрытием Принтек отличным выбором в следующих случаях:

  1. При ограниченном бюджете.
  2. При возведении строения в зонах с неблагоприятными климатическими условиями.
  3. Если надо построить быстро.

Компания «ДеКа-Строй» реализует металлопродукцию с покрытием Принтек. У нас вы можете приобрести профлист, евроштакетник, сайдинг, сэндвич-панели, доборные элементы. В наличие более 10 видов покрытий под имитацию камня, дерева, кирпича. Хит продаж «Золотой дуб».

Покрытие PrintechPrintech PrintechPrintech

Возврат к списку