Особенности отделки металлическим сайдингом

Опубликовано: 22.07.2017 15:37:00

Металлический сайдинг является одной из наиболее востребованных разновидностей облицовочных материалов для коттеджей и загородных домов. Несмотря на наличие огромного количества преимуществ перед другими видами материалов, стоимость остается на приемлемом уровне для каждого слоя населения.

Отделка металлосайдингом: характеристики и преимущества материала

Металлический сайдинг может иметь разные показатели полезной и полной ширины. Варьируется и обычная длина вместе с рекомендованной. Стремясь к максимальной экологичности и красоте, многие принимают решение заказать обустройство облицовки здания из древесины, или попросту вести строительство брусчатого дома. Естественно, такое решение является очень эстетичным, дешевым, но не прагматичным. Применение древесины в экстерьере постройки это далеко не экологичное решение, поскольку поверхность древесины надо обязательно обработать антисептиками на химической основе. В противном случае древесина не сможет эксплуатироваться долгие годы, пострадав от плесени, грибка и насекомых. Также не стоит забывать, что древесина является горючим материалом, которому свойственно разгореться даже при обработке химических огнеупорных средств.

Выход из ситуации давно существует – выбирайте стальной сайдинг! На отечественном рынке представлен широкий ассортимент оттенков и форм сайдинга. Если вам нравится отделка под древесину, вы всегда сможете аккуратно облицевать фасад как под обычное дерево, так и полностью симитировать оцилиндрованный брус. Большой популярностью пользуется облицовка из металлического сайдинга, которая имитирует обыкновенную досчатую обшивку.

металлосайдинг

Облицовка с помощью металлического сайдинга не вынуждает владельца дома дополнительно укреплять фундамент. Узор практически полностью повторяет естественные линии древесины таким образом, что ее нереально отличить. И все это вплоть до возможности стилизации под различные виды древесины, где в каждом из них присутствует неповторимый узор на срубах. Такой фасад имеет сравнительно небольшой вес. Соответственно, даже если на стены и появляется дополнительная нагрузка, принимать ее во внимание не стоит.

Фасад, обшитый металлическим сайдингом с имитацией оцилиндрованного бруса или древесины, превращает любой загородный дом в стильное, дорогостоящее жилье. Благодаря реалистичности узора, металлосайдинг будет сложно отличить от настоящего материала.

Одной из главных особенностей сайдинга из металла является практически полное отсутствие необходимости ухаживать за ним. Сначала его оцинковывают, после чего наносят дополнительный слой на полимерной основе. Это гарантирует повышенный уровень безопасности к атмосферным и прочим воздействиям. К дополнительным преимуществам также относятся следующие:

  • по сравнению с деревянными, такие фасады не являются горючими;

  • без проблем справляются с любыми температурными перепадами, не могут деформироваться и расширяться, чего нельзя сказать о ряде других разновидностей материалов, используемых дя облицовки;

  • металлический сайдинг не может выгореть на солнце, поэтому владельцу не придется беспокоиться о потере тона красок;

  • дом «дышит»;

  • срок эксплуатации составляет более пятидесяти лет;

  • повышенный уровень устойчивости к воздействию коррозии за счет обработки цинкованием;

  • металлический сайдинг является более экологичным, нежели деревянный дом, обработанный всеми необходимыми антисептиками против насекомых. Такая древесина буквально пропитана химсредствами. Эксплуатация металлического сайдинга не несет в себе вреда для человека.

металлосайдинг

Полимерное покрытие всегда устойчиво к воздействию ультрафиолета. Таким образом, представленный материал дополнительно применяется при обустройстве кровли здания.

Фасад из металлического сайдинга не нуждается в постоянном подкрашивании, ремонте и очистке. Поверхность материала покрывается современными полимерами, способными самоочищаться и прекрасно защищать фасад от неблагоприятного воздействия, вызванного внешней средой.

Монтаж металлосайдинга

Специалисты компании ТД «ДеКа-Строй» готовы провести монтаж металлического сайдинга в любое время года, причем даже нет разницы в том, какая погода стоит на улице. Сборка немного сложнее принципа, по которому собирается детский конструктор. При выполнении подготовительных работ снимаются водостоки и водоотводы. Старый фасад также обрабатывают. Если несущая конструкция выполнена из дерева, ее обрабатывают антисептиком. Кирпичные же стены проходят процедуру грунтования.

После этого проводятся монтажные работы с использованием крепежных элементов. Крайне желательно сделать так, чтобы уровень не отклонялся от вертикали и горизонтали.

Очень просто создается разметка, а затем наносятся все оси. Установка ведется по направляющим профилям. Они способны создать единую систему, в которой присутствуют крепежные элементы. Специалисты настоятельно рекомендуют воспользоваться именно такой технологией. Определить длину крепежа необходимо с учетом мест фиксации креплений кронштейнов. Как правило, их шаг в горизонтальном направлении составляет 60 сантиметров. Далее укладывают утеплитель к кронштейнам и фиксируют посредством дюбелей к стене.

К кронштейнам устанавливают направляющие. Поверх них монтируется сам сайдинг. Соединение рядов происходит посредством крепежных элементов. Фиксация к направляющим ведется с применением саморезов.

Именно таковой метод установки металлического сайдинга используется в компании ТД «ДеКа-Строй». Естественно, обшивка «под дерево» является классическим вариантом, но по мере необходимости, мы можем подобрать для заказчиком гораздо более оригинальные виды полимерных покрытий. К примеру, имитацию натурального камня или кирпича.

Обратиться в компанию ТД «ДеКа-Строй» следует по нескольким причинам. Мы готовы выполнить монтажные работы металлосайдинга в максимально сжатые сроки, соблюдая технологию выполнения работ, указанную в нормативных стандартах. На все услуги распространяется официальная гарантия. Доставка комплектующих ведется собственным транспортом. Прозрачная схема предоставления услуг позволяет быть уверенным в отсутствии дополнительных переплат. Вы можете воспользоваться бесплатной индивидуальной консультацией по номерам, указанным на сайте.

 

← К списку