Несъемная опалубка из профлиста

В современных условиях жизни необходимо быстрое и недорогое строительство зданий. Это способствует развитию строительных технологий в сторону упрощения и удешевления работ. Поэтому применение профилированного листа для несъемной опалубки стало настоящей находкой при устройстве перекрытий между этажами.

Достоинства используемой технологии

Используя этот метод для устройства перекрытий между этажами, можно получить следующее:

1. Прочность конструкции. Опалубка из профлиста способна выдержать достаточно большой вес бетона и арматуры, а также различные нагрузки, которые возникают в процессе строительства.

2. Легкость проектирования и возможность воплотить любые архитектурные решения. При использовании готовых плит перекрытия архитектор вынужден учитывать их размеры, создавая проект. При применении в качестве опалубки профнастила можно создать перекрытие любого размера, что дает свободу фантазии при проектировании сооружения.

3. Экономию времени и денежных средств. При строительстве нет необходимости в применении сложной техники для подъема и транспортировки железобетонных тяжелых плит, можно приобрести профлист с доставкой. К тому же сокращаются трудозатраты. Это сказывается на темпах работ и уменьшает затратную часть.

4. Снижение расхода материалов. Экономится бетон, поскольку с применением технологии несъемной опалубки уменьшается вес перекрытия без потери качества.

При использовании профилированного листа для устройства несъемной опалубки его профиль позволяет спрятать все необходимые инженерные сети коммуникаций. Под несъемную опалубку подойдет не любой профлист. Потребуется стальной лист с толщиной не менее 0,7 мм. Кроме того, немаловажным моментом является высота профиля.

Благодаря качественным характеристикам профнастила можно получить легкое и прочное перекрытие, которое будет устойчиво к коррозийным процессам и при этом иметь длительный срок эксплуатации. Применение этой технологии для устройства межэтажных перекрытий позволит сэкономить средства на приобретении материалов, их доставке и трудоемком процессе монтажа.  

 

← К списку