Кровля из металлочерепицы

Металлочерепица в настоящее время является исключительно популярным материалом. Она чаще всего используется в тех случаях, когда выполняется монтаж кровли по современным технологиям. Металлочерепицей, по статистике, сегодня покрыто около четверти всех крыш нашей страны. Ее можно использовать для любых домов: каменных, кирпичных, деревянных или из железобетонных блоков. Вы можете, подобрав необходимого размера листы этого строительного материала, соорудить для своего дома легкую крышу самой различной конфигурации и расцветки. Для этого достаточно купить металлочерепицу требуемой формы и в нужном цветовом исполнении.

Особый интерес у покупателей вызывает металлочерепица «Каскад», так как благодаря ее особому профилю, она гармонично сочетается со многими видами архитектурных стилей. Именно поэтому ее используют для покрытия кровель:

  • дач;
  • коттеджей;
  • домов (и индивидуальных, и многоквартирных);
  • административных зданий и других сооружений.

Производят эту металлочерепицу на автоматизированных линиях из гладких оцинкованных стальных листов толщиною 0,45 ± 0,05 миллиметра, имеющих несколько слоев полимерного покрытия. Она заслужила всеобщее признание строителей, так как имеет отличные эксплуатационные качества, не боится температурных перепадов, морозов, жары. А монтаж кровли с ее применением можно вести независимо от сезона года.

Важно и то, что обладая высоким качеством, этот стройматериал имеет небольшую стоимость. И это оценят те, кто решил купить металлочерепицу «Каскад», так как при незначительных финансовых затратах они обеспечат своему дому долговечное и прочное покрытие.

Но необходимо учитывать, что если монтаж кровли выполнялся без знания особенностей такого строительного материала, то высока вероятность появления брака и, как результат, — снижения срока службы покрытия.

Чтобы избежать таких неприятностей, придерживаться определенных правил нужно уже начиная с погрузки, а для этого необходимо убедиться, что:

  • покупаемое изделие упаковано в целлофан;
  • погрузка и разгрузка товара выполняется краном, имеющим мягкие стропы.

Покрытие «Каскад» в упакованном виде может храниться не более чем 1,5 месяца. И если оно не было использовано в течение указанного времени, то необходимо распаковать листы и переложить их на рейки так, чтобы обеспечивалась возможность проветривания этого стройматериала.

Кровля из металлочерепицы Каскад

Очень важно правильно провести подготовку к укладке металлочерепицы. Для чего необходимо проверить крышу на отсутствие в ней таких проблем, как:

  • несимметричность размеров или формы;
  • нарушение плоскостности отдельных участков.

Что касается того, какой необходим инструмент для монтирования листов металлочерепицы, то, прежде всего, нужно обзавестись:

  • ручными ножницами по металлу;
  • дрелью;
  • ножовкой по дереву;
  • ножовкой с несколькими ножовочными полотнами, предназначенными для резки металла.

В случае необходимости разрезания металлических листов уже на крыше, лучше пользоваться электропилой, имеющей режущие элементы с полимерным покрытием. Применение абразивных кругов в этом случае не рекомендуется, так как они будут при работе повреждать цинковый защитный слой и, тем самым, способствовать дальнейшему быстрому ржавлению металлочерепицы.

Под покрытием крыши необходимо наличие пространства с уложенной туда гидро-пароизоляционной пленкой. Это позволит предотвратить разрушение металлочерепицы «с тыла» влагой. Строительство обрешетки должно весть с соблюдением правил по ее созданию и точно в соответствии с расчетными размерами и пропорциями. Ширина досок должна быть 10 (или более) сантиметров, а толщина определяется проектировщиком.

Монтаж металлочерепицы является сложным и ответственным мероприятием, от правильности выполнения которого зависит как качество, так и долговечность покрытия. Поэтому лучше не рисковать и не пытаться делать такую работу самостоятельно, а обратиться за помощью к профессионалам.

 

← К списку