Какая толщина профлиста — стандартные размеры, характеристики

  • Главная
  • Блог
  • Какая толщина профлиста — стандартные размеры, характеристики

Опубликовано: 25.12.2018 15:00:00

Профилированный лист – это облицовочный материал, который широко используется во время строительства жилой и коммерческой недвижимости. От его толщины зависит прочность конструкции, поэтому перед началом работ нужно определиться, для каких целей будет применяться профлист: возведения забора, обустройства кровли, облицовки фасада и т. д. Для монтажа ограждений, которые в процессе эксплуатации не испытывают значительных нагрузок, часто используется профилированный лист толщиной 0,35–0,5 мм. Для кровельных и фасадных конструкций следует выбирать более прочный материал, изготовленный из листового металла толщиной 0,45–0,5 мм.

В последнее время все большую популярность приобретают сталебетонные перекрытия, возведенные с использованием профилированного листа в качестве внешней листовой арматуры и несъемной опалубки на этапе застывания бетона. Профнастил на этапе бетонирования служит несъемной опалубкой, воспринимающей вес уложенного бетона, арматурной сетки (каркаса) и других технологических нагрузок, а во время эксплуатации работает в качестве внешней листовой арматуры. Несущий профнастил для перекрытий используется толщиной от 0,6–1,5 мм.

При возникновении вопросов позвоните в нашу компанию по телефону, который указан на сайте, или воспользуйтесь онлайн-сервисом.

 

← К списку