Монтажные работы с металлочерепицей

Опубликовано: 08.08.2017 16:06:00

Срок эксплуатации металлической черепицы во многом зависит от ее качества. Оно напрямую связано со следующими характеристиками:

  • маркой стали, используемой для основы черепицы, прочностные характеристики которой зависят от легирующих элементов;

  • толщиной листов;

  • конфигурацией гофрированного профиля и его размеров.

  • видом и характеристиками защитного покрытия.

Толщина листов металлической черепицы может колебаться от 0,35 до 0,6 мм. Оптимальным размером толщины считается ее значение в интервале от 0,45 до 0,50 мм.

материалы

Структура металлочерепицы

Профиль черепицы отражает не только ее общий вид, но и требует определенного подхода к монтажу. Он характеризуется двумя параметрами: высотой волны в поперечном направлении, и ее шагом, определяемым расстоянием между смежными волнами.

Существенную роль в обеспечении длительной эксплуатации черепицы играет характер защитного декоративного слоя. Поэтому при выборе такой кровли следует уделить особое внимание качеству покрытия, которое зависит от его вида.

Виды и характеристики декоративного покрытия металлочерепицы

Общими требованиями к полимерному покрытию являются его гибкость, устойчивость к деформации, а также обеспечение защиты от коррозии.

Используют в основном 5 разновидностей полимерных материалов:

  • полиэфирные покрытия: полиэстер (PE) в двух вариантах: матовый с толщиной 35 микрон и обычный с толщиной 25 микрон;

  • полиуретановые покрытия (Пурал), толщиной 50 микрон;
  • поливинилденфторидные (PVDF) покрытия, с максимальной толщиной защитного слоя не более 27 микрон;

  • акрилатные покрытия, представляющие эмульсию на основе смолы, смешанной с пигментом;

  • пластизол (ПВХ), основой которого является поливинилхлорид, с толщиной слоя 200 микрон.

стандартные цветаПокрытия на основе полиэфирных смол выпускают в модифицированном и не модифицированном виде. Они хорошо выполняют изолирующую функцию, устойчивы к ультрафиолетовому излучению, механическому воздействию и влаге.

Полиуретановый вид покрытия отличается от остальных полимеров характером формирования смолы, которая образуется при нанесении полимера на поверхность. Это покрытие способно выдержать температурный перепад в интервале 120оС. По техническим характеристикам его считают самым прочным защитным покрытием. Но у него есть недостаток – недостаточная пластичность, поэтому листы, покрытые этим полимером, не рекомендуют сгибать.

Поливинилденфторидные покрытия переносят большие механические нагрузки, температурные перепады и изменения влажности. Поэтому изделия с таким покрытием рекомендуют использовать в местностях с неустойчивым климатом.

От выбранного типа защитного декоративного покрытия и его толщины зависит не только качество всего изделия, но и область его применения. Цены на металлочерепицу во многом также зависят от типа декоративного слоя.

Монтаж металлочерепицы

Монтаж кровли следует начинать после того, как будут заготовлены все необходимые материалы и инструменты и, в первую очередь, закуплено нужное количество черепицы.

Основным размером, который определяет необходимую длину листа, является длина всего ската крыши от нижней кромки до верха конька. Эта длина определяется с припуском на свисание нижнего листа не менее 40 – 50 мм. Если скат по длине более 6 – 7 метров, то листы разрезают не несколько частей, которые кладут в нахлест с перекрытием не менее 150 мм. Работать с листами, имеющими большую длину, сложнее, чем с короткими изделиями. Поэтому, при покупке металлической черепицы следует это учитывать и не стремиться экономить на количестве стыков, приобретая листы больших размеров.

Приобретая металлическую черепицу в компании ТД « Дека-Строй», вы можете получить квалифицированную помощь в монтаже кровли из этого материала. Кровельщики, имеющие большой опыт работ в этой сфере, произведут монтажные работы с учетом всех требований климата и установленных стандартов. Для этого нужно обратиться в компанию по телефонам, указанным на сайте.

 

← К списку