Меню

НЛМК объявляет о предоставлении гарантии на прокат с полимерным покрытием

Опубликовано: 29.05.2017

Одна из ведущих сталелитейных компаний страны группа НЛМК, имеющая активы в США и государствах ЕС, объявила о предоставлении гарантий на срок до 35 лет на защитные и декоративные свойства полимерного покрытия.

По сообщениям пресс-службы компании, гарантийные обязательства распространяются на продукцию, изготовленную на Липецком предприятии, в процессе производства которой использовались полиуретановые, полиэфирные и ПВДФ эмали, которые наносились на холоднокатанный горячеоцинкованный металлопрокат.

Как рассказал вице-президент по сбыту НЛМК И. Гущин, предприятие одним из первых в стране начало выпуск металлопроката с полимерным покрытием. Высочайшее качество и долговечность продукции обеспечивает многолетний опыт производства, а также использование передового оборудования. Гарантии качества проката особенно важны в условиях непростого климата России, позволяя нашим потребителям добиться большей конкурентоспособности, отметил г-н Гущин.

Компания занимается изготовлением проката с полимерным покрытием, толщина защитного покрытия которого, выполненная из цинка, варьируется в пределах 140-275 г/м2. Благодаря этому металлопрокат и готовые изделия из него отличаются высокими эксплуатационными свойствами.

Производитель гарантирует, что продукция в течение длительного времени не утратит изначальные декоративные свойства. Поэтому потребители могут быть уверены в отсутствии трещин, отслоений, видимых цветовых изменений, а также ухудшении защитных функций и сквозной коррозии.

Всего предусмотрено четыре категории полимерного покрытия, каждая из которых имеет свой гарантийный срок. На декоративные свойства он определен в размере 10-25 лет, а на антикоррозийную защиту от 22 до 35 лет. Также долговечность продукции определяется особенностями климата и характером эксплуатации.

Сферы применения металлопроката с многочисленными видами лакокрасочных покрытий разнообразных цветовых оттенков очень широки. Из него производят кровельную черепицу, материалы для фасадной отделки, профилированный лист, а также корпуса электробытового оборудования. Заказчиками подобной разновидности проката выступают строительные организации, на долю которых приходится свыше 95% всего объема металла, имеющего полимерное покрытие.

На отечественном рынке подобного металлопроката доля НЛМК на конец 2016 года составила 24%. 

 

← К списку

Наши поставщики

ПАО «ТД-Северсталь-Инвест»

ООО «Евраз Металл Инпром»

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат»

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Мы предоставляем комплексные услуги

консультация
Выезд замерщика
Доставка материалов
Монтажные работы